南昌台 > 赣江新区图文

绿色金融改革创新试验区一周年,赣江新区取得这些成效!

 

 

        6月12日,绿色金融改革创新试验区建设座谈会在湖州召开,总结一年来绿色金融改革创新试验区建设取得的成绩,分析改革试点面临的新形势和新任务。中国人民银行副行长陈雨露出席会议并发表讲话。江西省人民政府副秘书长王亚联、赣江新区管委会副主任,经开组团、临空组团党工委书记熊一江等参加会议。

 

 

       中国人民银行副行长陈雨露

        陈雨露在座谈会上表示,试点总体方案中85%以上的试点任务已经启动推进。据不完全统计,截至3月末,五省试验区绿色贷款余额已达2600多亿元,比试验区获批之初增长了13%,高于同期试验区各项贷款余额增速2%。在总量扩大的同时,绿色信贷资产质量保持较高水平。3月末,五省试验区绿色贷款不良率为0.12%,比试验区平均不良率低0.94%。

 

 

        江西省人民政府副秘书长王亚联

        江西省人民政府副秘书长王亚联在工作汇报环节上表示,一年来,江西省着力加强顶层设计、完善机构体系、做大金融市场、创新产品服务,试验区建设取得阶段性成效。绿色金融改革创新试验区建设写入了省委、省政府报告,明确了“四个重要定位、三个特色区域、两个基地、一个中心”的“四三二一”建设思路。坚持政府引导、市场运作,发挥有效市场和有为政府的作用。坚持问题导向,破解边界不清、载体不足、人才短缺的难题。坚持效果导向,抓好绿色机构聚集、绿色信贷投放、绿色市场培育、绿色保险创新,全面推动赣江新区绿色金融改革创新试验区建设。

 

 

        在6月12日的会议上,赣江新区管委会副主任,经开组团、临空组团党工委书记熊一江作为试验区地方政府代表签署了绿色项目库建设倡议书。九江银行作为试验区金融机构代表签署了环境信息披露倡议书。此外,金开集团有限公司与建设银行还就绿色资产证券化项目进行签约。

 


 

        赣江新区管委会副主任,经开组团、临空组团党工委书记熊一江

        赣江新区管委会副主任,经开组团、临空组团党工委书记熊一江在6月13日的交流发言环节指出,赣江新区积极在“建体系、聚要素、搭平台、强内涵、树品牌、化风险”上下功夫,做优绿色金融顶层设计,做大绿色金融业态规模,做实支持实体经济发展,做活绿色金融创新举措,做强绿色金融品牌效应,做好金融风险防范工作,聚焦绿色发展,聚力先行先试,努力打造绿色金融创新区、金融要素集聚区、金融服务功能区和产融结合样板区,形成“产业+金融”的创新发展模式。

 

 

        下一步,赣江新区将紧紧围绕践行绿色发展理念、绿色保险创新试验区建设、提升金融服务实体经济能力、构建绿色金融信用体系四个方面开展绿色金融改革创新试验区工作。

 

<上一篇没有了
前5月,赣江新区财政总收入完成60.2亿元!下一篇>

本类热点

    404 Not Found

    404 Not Found


    CUWS