南昌台 > 赣江新区图文

向全球展现中医药实力!世界中医药大会第四届夏季峰会将于6月22-24日召开

 

6月13日,世界中医药大会第四届夏季峰会新闻发布会举行,省卫计委、农工党江西省委会、赣江新区管委会、江西中医药大学、省中医药管理局等有关部门出席了发布会,来自中央、地方和境外共四十多家媒体参加了新闻发布会。

 

 

 

        发布会首先介绍了世界中医药大会第四届夏季峰会的筹备情况,随后在媒体记者提问“赣江新区中医药科创城项目的创新之处和如何服务于我省中医药强省战略”时,赣江新区管委会副主任李超进行了详细的解答:

 

 

 

        中医药产业是我省的特色优势产业,也是赣江新区的主导产业之一。刘奇书记在调研赣江新区时要求,赣江新区要在“新”字上做文章,坚定不移实施创新驱动发展战略。在推进中医药科创城的建设过程中,赣江新区始终围绕“创新”做文章。一是以创新的思路强产业。通过政府牵线,引导新区内的中医药企业与科研机构合作,构建以企业为主体、市场为导向、产学研结合的创新机制,以创新链提升中医药产业链。二是以创新的思路聚人才。通过设立招才引智工作站,对全职引进的“赣江海智”“赣江创新”领军人才给予奖励补贴,吸引国内顶尖中医药领域专家带项目落户赣江新区,实现招商引资与招才引智有机结合。三是以创新的举措谋发展。结合国家绿色金融改革创新试验区建设,构建汇集天使投资等于一体的创新金融服务体系,设立中医药和大健康产业发展基金,服务中医药产业发展。通过这些创新举措,使中医药产业更强,使中医药技术更强,使中医药人才更强,以此推进中医药强省战略的实施,为我省中医药产业发展提供强劲动力。

 

       据了解,世界中医药大会第四届夏季峰会将于6月22-24日召开,本次大会由世界中联、江西省卫计委、赣江新区管委会、国家中医药教育国际化协同创新平台等联合主办,农工党江西省委会和江西中医药大学共同承办,同时获得了国家中医药管理局和江西省人民政府的全力指导。

 

 

        此次大会特别邀请了副国级领导1人、国家部委领导4人、诺贝尔奖得主1人、两院院士4人、国医大师4人,国际中医药组织代表和专家学者50多人,参会总代表数预计超过1千多人。

 

 

       此次峰会层次之高、规模之大、影响之广均将创历届之最。如此众多的领导、专家和企业高层在江西进行高层次、多角度的学术研讨,将有力地助推江西中医药强省战略的实施和落地。

 

 

 

<上一篇绿色金融改革创新试验区一周年,赣江新区取得这些成效!
赣江新区送文化活动走进临空组团,节目精彩纷呈深受群众喜爱!下一篇>

本类热点

    404 Not Found

    404 Not Found


    CUWS