南昌台 > 赣江新区图文

赣江新区党工委全面深化改革领导小组第二次会议召开,2018年新区深改工作将这样做......

 

  2月11日上午,赣江新区党工委全面深化改革领导小组第二次会议召开。省委常委、赣江新区党工委书记、全面深化改革领导小组组长殷美根主持会议并讲话。新区党工委副书记、管委会主任、全面深化改革领导小组副组长刘建洋,新区党工委专职副书记、全面深化改革领导小组副组长占勇出席会议。

 

 

  会议传达学习了中央全面深化改革领导小组会议精神和省委全面深化改革领导小组会议精神,研究了赣江新区2017年度全面深化改革工作总结,研究并部署了赣江新区2018年全面深化改革工作安排。

 

 

  殷美根指出,去年新区各部门按照中央、省委和新区党工委的决策部署,整体推进,重点突破,狠抓落实,全面深化改革工作实现了良好开局。特别是在体制机制改革、绿色金融改革、人才体制机制改革、放管服改革等方面取得了明显成效,形成了一批工作亮点,创造了机构组建的“赣江速度”、探索了机制创新的“赣江模式”、彰显了党建引领的“赣江作为”、打造了绿色金融发展的“赣江样板”。

 

 

  就抓好新区下一步的深改工作,殷美根强调:

 

  把思想统一到全面深化这个主旋律上来。要进一步认清形势、统一思想、坚定信心,始终瞄准“全面深化”这个最鲜明的“主旋律”,切实把思想和行动统一到中央和省委的重大决策部署上来,坚定不移将改革进行到底。要强化担当意识、机遇意识、攻坚意识,注重做好结合文章,平衡好利益点,处理好改革发展要求、社会和谐稳定与群众接受程度的关系,确保新区改革铺得开、推得动、改得好。

 

  把重点聚焦到发展建设这个主任务上来。必须始终坚持问题导向,突出改革重点,紧紧围绕新区建设实际,找准工作的突破口和着力点,着力解决影响和制约经济社会发展的突出问题,要突出破解发展瓶颈、激发发展活力、营造发展环境,要突出发展社会事业、加强社会治理、完善社会保障,要突出严明政治纪律、严格组织规矩、严厉正风肃纪,全力推动各项改革举措落到实处。

 

  把工作落脚到务求实效这个主目标上来。要明确责任、搞好协调、严格督查,要切实提高谋划、推动改革的能力,特别是要提高落实改革的能力,发扬钉钉子精神,锲而不舍把改革抓紧抓实抓出成效,推动各项改革举措落地生根。

 

  新的一年,全面深化改革任务艰巨,新区广大党员干部要按照中央和省委、省政府的统一部署,坚定不移推进全面深化改革各项工作,为实现“一年打基础、三年成规模、五年大发展”的发展目标注入强劲动能,以优异成绩向改革开放40周年献礼。

 

  新区管委会领导熊一江、李超出席会议。新区各组团党工委、各职能部门、驻区各单位、新区开投集团主要负责人参加会议。

 

<上一篇赣江新区直属机关工委召开职能部门党员领导干部2017年度民主生活会!
刘建洋走访慰问经开组团专家人才,鼓励企业发展世界前沿技术!下一篇>

本类热点

    302 Found

    302 Found


    CUWS