南昌台 > 赣江新区图文

【重磅】赣江新区经开组团再添院士专家工作站,这次是...

 

  导 读

 

  日前,江西省金洹医疗器械股份有限公司与中国工程院院士、中南大学湘雅医院遗传药理学、药物基因组学和临床药理学教授、国家卫计委个体化医学检测培训中心主任和个体化医学检测试点单位负责人周宏灏签署合作协议,以成立院士专家工作站为契机,充分发挥院士的技术引领作用,培养技术骨干,突破企业技术瓶颈问题,增强自主创新能力,推动科技成果转化,提高企业的对外竞争能力。

 

 

  “创新是第一动力,人才是第一资源”!近年来,经开组团坚持以人才优势构筑竞争优势,以人才发展推动科学发展,努力把经开组团打造成为高端人才、创新型人才的聚集高地,开启转型跨越的崭新篇章。截止2017年,经开现有各类研发技术中心80多个,其中国家级重点实验室1个,国家地方联合工程研究中心1个,国家级科技企业孵化器3家,国家级众创空间5家(其中两家正在公示中),省级众创空间2家,省级院士工作站4家。企业博士后工作站1 个。此外,杏林白马药业有限公司于近日获批设立“博士后创新实践基地”。

 

院士简介

 

 

  周宏灏,湖南长沙人。中国遗传药理学和药物基因组学学科的开拓者和带头人,个体化医学奠基人,中国工程院院士,中南大学教授,博士生导师。

 

  1962年毕业于武汉医学院医疗系;1995年3月任湖南医科大学副校长;2005年12月当选为中国工程院院士。

 

  周宏灏长期从事遗传药理学和药物基因组学的教学、研究和转化。发现和阐明了遗传因素引起药物种族和个体差异的若干现象和机制及其规律,建立了有国家和民族特色的遗传药理学理论体系。周宏灏教授在New England Journal of Medicine等国际SCI期刊上发表300余篇论文,出版了《遗传药理学》中、英文专著和研究生教材5部、高等医药院校五年制和八年制《药理学》中、英文教材6部。

 

<上一篇没有了
省民政厅社会组织管理局赴新区开展党日活动!下一篇>

本类热点

    302 Found

    302 Found


    CUWS