南昌台 > 赣江新区图文

赣江新区又上《江西新闻联播》啦! 这次是“放管服”改革这件大事...

 

  精彩内容

 

  连日来,针对赣江新区在创新引领、改革发展等方面推出的一系列创新举措,《江西新闻联播》进行了深入和全面地阐述,并予以持续关注。继11月12日头条播出《赣江新区:创新引领 打造优质发展环境》后,13日,该栏目再次以《赣江新区创新推进放管服改革工作》为题,报道赣江新区积极开展先行先试,全面推进“放管服”改革。

 

 

  为贯彻落实全省“放管服”改革会议精神,进一步激发市场和社会活力,赣江新区积极开展先行先试,出台相关方案,全面推进“放管服”改革。

 

  赣江新区管委会日前出台赣江新区相对集中行政许可权改革试点方案,明确提出三方面的“放管服”改革内容,根据扁平化的原则,赣江新区将整合经开、临空组团现有力量,组建新区行政审批局,负责新区本级以及经开、临空组团的行政审批工作,将分散在各职能部门的首批199项行政许可及相关的权利事项,一并划转至新区行政审批局,实现一颗印章管审批。

 

  新区将整合各级政府及其部门现有业务系统,建立业务系统对接和信息资源共享的审批平台,探索建立电子证照共享资料库,避免办事人员重复提交办事资料,变群众跑腿为数据跑腿。与此同时,赣江新区还积极探索投资项目承诺制改革,对于能够通过批后监管纠正,且不会产生严重后果的行政审批事项,项目单位只缺少部分次要申请材料时,赣江新区将允许项目单位签订相应承诺书,承诺在规定时间内补齐申请材料,审批部门在有标准、有承诺、可纠正的前提下,可“容缺先批”。

 

 

 

<上一篇没有了
哇塞!全国50多位大咖来了!他们探访了赣江新区这些地方,为新区发展点赞下一篇>

本类热点

    302 Found

    302 Found


    CUWS