南昌台 > 赣江新区图文

哇塞!全国50多位大咖来了!他们探访了赣江新区这些地方,为新区发展点赞

 

 

  近日,来自2017中国城市新闻网站新媒体发展报告会暨网络媒体行的50多位媒体“大咖”们走进赣江新区,亲身感受新区发展的加速度。赣江新区党工委副书记、管委会主任刘建洋亲切接见,新区党工委专职副书记占勇陪同参观。

 

  媒体“大咖”们先后来到经开组团国家级人力资源服务产业园、临空组团鸿利光电股份有限公司和赣江新区政务服务中心等地,实地了解赣江新区在光电信息产业、人才服务及行政审批制度等方面的创新理念和做法。

 

作为全国第18个、中部地区第2个国家级新区,

 

赣江新区肩负着

 

长江中游新型城镇化示范区、

 

中部地区先进制造业基地、

 

内陆地区重要开放高地、

 

美丽中国“江西样板”先行区的艰巨使命。

 

 

 

▲参观国家级人力资源服务产业园

 

 

 

▲参观考察鸿利光公司

 

 

 

▲参观赣江新区政务服务中心

 

  在赣江新区考察时,与会嘉宾切身感受到了新区发展的强劲脉搏。

 

媒体“大咖”们在亲身感受

 

赣江新区经济发展“加速度”

 

后有何感想

 

快来听听他们是怎么说的

 

  为高端人才搭建全面的服务平台

 

  原中宣部舆情局副局长 孙瑜

 

 

  在参观科技味浓郁、现代感十足的国家级人力资源服务产业园时,孙瑜很认真地听着工作人员的介绍。“所有机构都集中在一起,而且服务项目比较全,还有一些优惠的人才引进政策,为高端人才搭建全面的服务平台,赣江新区在这方面做得很不错。”孙瑜说,“在中部地区的国家级新区建立起一个集产业集聚、企业孵化、入驻交流、公共服务为一体的‘人才园’十分必要,面对激烈的人才竞争,赣江新区唯有施展多股力量加强人才建设,加大人才投入,才能在新时代的发展中走上成功之路。”

 

  做好人才文章 支撑发展升级

 

  中国城市新闻网站联席会会长  胡宝祥

 

 

  “人才产业园不仅有先进的硬件设施,还有贴心的服务、优惠的政策等配套‘软件’,这为赣江新区的发展提供了人才支撑,为城市发展注入了不竭动力。”在赣江新区,胡宝祥实地参观和考察国家级人力资源服务产业园之后,对产业园完善的服务赞不绝口。

 

  胡宝祥表示,人才是一座城市发展的第一资源,一座城市经济社会能否持续快速发展,吸引人才、留住人才、发挥好人才作用最为关键。“从目前考察的情况来看,我深深地感受到,赣江新区的人力资源服务产业园建设起点高、步子稳、方法新,值得各地借鉴和学习。”胡宝祥希望,未来赣江新区推出更多的优惠政策,吸引来自海内外的高端人才来赣江新区发展,共同携手打造国际一流的产业集群,让人才实现梦想,在新区创造价值。

 

  “一站式”服务提升行政审批效率

 

  舟山网络传媒有限公司总经理 何新奋

 

 

  在看到赣江新区厂房林立的景象,何新奋不禁竖起了大拇指。

 

  “赣江新区去年成立,如今已经有这么多企业落户,新区建设初具规模,发展步伐很快。今天参观后,我发现这里对人才引进特别重视。”何新奋告诉记者,她在参观中了解到,中国南昌人力资源服务产业园是全国第十家、中部地区第二家国家级人力资源服务产业园,赣江新区打造人才高地,这对新区未来发展有至关重要的作用。

 

  不仅如此,赣江新区政务服务中心的“一站式”服务也让何新奋印象深刻。“所有办事流程都在一个大厅内完成,大大提升了行政审批效率,优化了发展环境,这样的服务对企业还是很有吸引力的。”何新奋说。

 

  赣江新区未来发展大有可期

 

  遵义日报社党委委员、副社长、副总编 陆天强

 

 

  “通过一上午的实地考察,尤其是了解到鸿利光电公司的发展后,我切实感受到了赣江新区蓬勃的发展态势和巨大的发展潜力。”遵义日报社党委委员,副社长、副总编陆天强激动地说。

 

  陆天强表示,他还对刚参观完的国家级人力资源服务产业园完备的硬件设施以及细致周到的服务印象深刻,他说:“赣江新区如此重视人才培养,日后定能形成具有较强竞争力的人才‘高地’,未来的发展大有可期。”他还希望赣江新区未来能够提供更加完善的基础服务,打造良好的发展环境,让企业在这里茁壮成长,吸引更多的创业者来这里实现梦想,进一步推动赣江新区高新产业做大做强。

 

  赣江新区助力江西经济腾飞

 

  星辰在线编委、副总编辑 王重浪

 

 

  “作为一个国家级新区,赣江新区给人最直观的感受便是一个产业新区。如果把赣江新区和湖南湘江新区纵向对比,赣江新区除了规划面积非常大、在优惠政策方面倾斜力度也非常大,这其中有包括税收上的减免、土地政策上的优惠以及其他经济社会发展中方方面面的先行先试权,能让企业尽快落户。”星辰在线编委、副总编辑王重浪认为,赣江新区将助力江西经济腾飞。

 

  赣江新区将成为宜居宜业的好地方

 

  昆明信息港新闻与政务信息编辑中心主任 徐婷

 

 

  赣江新区的发展,给徐婷留下了深刻的印象。“今天参观了江西首个国家级新区,发现这里的发展步伐非常快,生态环境好,地理位置优越,交通也便利,未来这里一定会是一个宜居宜业的好地方。”徐婷说。

 

  赣江新区的发展会越来越好

 

  青岛新闻网常务副总编辑 陈小松

 

 

  陈小松表示,作为国家级新区,赣江新区建设得非常好,发展前景广阔,江西的发展空间也很大。“赣江新区的产业园布局和服务都做得非常好,通过发展‘互联网+’让老百姓少跑腿,体现了致力于为老百姓提供便民服务的意识。同时赣江新区提出了很多非常好的规划,我相信江西和新区的发展会越来越好。”陈小松说。

 

  “为赣江新区高科技点赞”

 

  佛山新闻网区域新闻部副主任 刘丹红

 

 

  刘丹红表示,当她来到赣江新区时,令她印象深刻的是这里的产业园的设施都比较齐全,其中便民服务设施非常先进。“用手轻轻一触碰,便能在一台机器上全部完成你想要的操作。特别是指纹技术,讲解员告诉我们这是通过指纹上的静脉感应来读取身份信息,我觉得这种科技非常先进,赣江新区在科技领域发展得还是很不错!”刘丹红说。

 

<上一篇赣江新区又上《江西新闻联播》啦! 这次是“放管服”改革这件大事...
非公党组织和党员一目了然,经开组团这张地图有点酷炫!下一篇>

本类热点

    302 Found

    302 Found


    CUWS