南昌台 > 赣江新区图文

更高效,更便捷!深化 “放管服”改革,赣江新区将这样做......

 

 

  11月13日上午,赣江新区召开“放管服”改革工作会议,认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,按照全省“放管服”改革工作会议提出的要求,对新区“放管服”改革工作进行统一部署。新区党工委副书记、管委会主任刘建洋出席并讲话,新区党工委专职副书记占勇主持会议。

 

 

  刘建洋在会上指出,深化“放管服”改革,是利企便民、营造宽松有序营商环境的重大举措,也是推进政府职能转变、推动经济社会持续健康发展的重要抓手。全区上下要通过深化“放管服”改革等一系列改革创新举措,推动赣江新区成为全省创新的引领区、开放的先行区、改革的试验区和合作的示范区。

 

  刘建洋强调,新区各组团及各部门要以组建行政审批局为契机,全面梳理199项行政审批及许可事项,进一步完善行政审批办理流程和工作规范,保障行政审批局人员到位,做好中介支撑,进一步完善政务服务中心内外配套,服务好项目建设、企业发展、“创客”创新创业和群众办事,努力在“放管服”改革中形成“赣江经验”,打响“赣江品牌”;要上下联动,有序推进,以扎实的作风做好新区“放管服”各项工作,要加强领导、明确责任,细化措施,挂图作战,强化督查,狠抓作风,把“放管服”工作作为新区干部干事创业的“DNA”,推动“放管服”改革不断引向深入,进一步提升新区发展软环境;要以党的十九大精神为指引,认真贯彻落实全省“放管服”改革工作会议作出的各项部署,勇于创新突破,推动形成赣江新区“放管服”改革新模式、新品牌,为全省其他地区深化改革、加快发展提供可借鉴、可推广的“赣江新区经验”。

 

 

  占勇在主持时强调,“放管服”工作在政府运行体制当中是不断推进、不断优化、不断进步的一项重大工作。新区各组团及各部门要结合工作实际深入贯彻落实,切实把“放管服”改革作为推进供给侧结构性改革的重要内容,梳理和完善审批流程,进一步压缩审批时间,减少审批项目、合并审批环节,优化审批流程,使审批项目流程的设置做到能简则简、能减则减;要做到认识到位、思想重视、意识强化、行动自觉,为企业和群众提供更多优质便捷服务,确保改革取得实实在在的效果,努力在“放管服”改革工作中形成可复制、可推广的“赣江新区经验”,为全省树立新的标杆。

 

 

  新区管委会领导熊一江、李迅出席会议,新区各组团、各部门、驻区各单位、新区开投公司有关负责人参加会议。

 

<上一篇没有了
为施工围挡换上廉政标语“新衣”!临空组团打造“廉政文化走廊”下一篇>

本类热点

    404 Not Found

    404 Not Found


    CUWS